|
|
Registros recuperados : 182 | |
10. | | BRESSAN, M.; SILVEIRA, M. A.; MARTINS, M. C. Desafios para a cadeia produtiva do leite. In: VILELA, D.; BRESSAN, M.; GOMES, A. T.; LEITE, J. L. B.; MARTINS, M. C.; NOGUEIRA NETTO, V. (Ed.). O agronegócio do leite e políticas públicas para o seu desenvolvimento sustentável. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. p. 91-104. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
12. | | ALVIM, R. S.; MARTINS, M. C.; MUSTEFAGA, P. S. Desempenho da cadeia produtiva do leite no Brasil - visão dos produtores. In: VILELA, D.; BRESSAN, M.; GOMES, A. T.; LEITE, J. L. B.; MARTINS, M. C.; NOGUEIRA NETTO, V. (Ed.). O agronegócio do leite e políticas públicas para o seu desenvolvimento sustentável. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. p. 195-204. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
13. | | FISCHER, I. H.; KIMATI, H.; MARTINS, M. C. Isolamento, caracterização cultural-morfológica, patogenicidade e serologia de Streptomyces spp. da batata. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, n. 6, p. 650-655, nov./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | BRESSAN, M.; VILELA, D.; SILVEIRA, M. A.; MARTINS, M. C. Histórico do projeto plataforma tecnológica do leite e principais desafios ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil. In: WORKSHOP SOBRE IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS RESTRIÇÕES AO DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE DA REGIÃO NORTE DO BRASIL, 1., Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2003. c. 1. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 91). p. 21-37. il. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
20. | | JUNQUEIRA, A. M. R.; DOURADO, B. P.; MARTINS, M. C.; RIBEIRO, A. C. F. Avaliação financeira da produção de hortaliças em sistema orgânico: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 333, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 182 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/01/2005 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
BRESSAN, M.; MARTINS, M. C. |
Afiliação: |
Pesquisador Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Segurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.3, pag. 27-37, jul./set. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo geral deste trabalho é ressaltar a importância da atividade leiteira em programas de segurança alimentar. Para tanto, é feita, em primeiro lugar, uma apresentação das principais restrições encontradas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil, a partir de um levantamento realizado nas Regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, pelo Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em articulação com a Embrapa Gado de Leite e outras instituições. Como derivação desses problemas, faz-se, em segundo lugar, uma incursão conceitual sobre sustentabilidade e competitividade da atividade leiteira e suas relações com a questão da segurança alimentar. |
Palavras-Chave: |
Autonomia alimentar; Cadeia-Produtiva; Pecuária de leite; Produção-Leite; Projeto Plataforma; Segurança-Alimenta; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01506naa a2200241 a 4500 001 1119634 005 2006-11-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRESSAN, M. 245 $aSegurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios. 260 $c2004 520 $aO objetivo geral deste trabalho é ressaltar a importância da atividade leiteira em programas de segurança alimentar. Para tanto, é feita, em primeiro lugar, uma apresentação das principais restrições encontradas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil, a partir de um levantamento realizado nas Regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, pelo Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) e pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em articulação com a Embrapa Gado de Leite e outras instituições. Como derivação desses problemas, faz-se, em segundo lugar, uma incursão conceitual sobre sustentabilidade e competitividade da atividade leiteira e suas relações com a questão da segurança alimentar. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAutonomia alimentar 653 $aCadeia-Produtiva 653 $aPecuária de leite 653 $aProdução-Leite 653 $aProjeto Plataforma 653 $aSegurança-Alimenta 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMARTINS, M. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 13$gn.3, pag. 27-37, jul./set. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|